Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Рост агрессии фанатов требует принятия неотложных мер - МВД РФ
Рост агрессии фанатов требует принятия неотложных мер - МВД РФ
21:21

Возросшая в 2008 году агрессивность поведения спортивных болельщиков в России требует принятия неотложных мер на федеральном уровне, считает первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский.

“Ущерб, нанесенный спортивным объектам в 2008 году, возрос (по сравнению с 2007 годом) более чем в пять раз. Предпочитая спортивным баталиям уличные бои, псевдоболельщики все чаще инициируют драки вне стадионов”, - сказал Суходольский, выступая в среду на очередном заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в МВД РФ. 

По его словам, за прошедший футбольный сезон сотрудники милиции смогли предотвратить 80 драк между фанатами различных спортивных клубов в разных точках страны.

“Две тысячи восьмой год отмечен увеличением количества фактов нанесения материального ущерба стадионам и несанкционированного использования пиротехнических изделий во время спортивных состязаний”, - сказал замминистра.

Фанаты, чтобы уйти от законного возмездия, зачастую умело пользуются дополнительным орудием прикрытия - своей массовостью, отметил генерал-полковник милиции.

“Острота проблемы очевидна, в связи с чем министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым инициировано проведение 26 декабря расширенного совещания с приглашением руководства Минспорта России, профессиональных спортивных лиг, администрации стадионов и ведущих спортивных клубов”, - проинформировал собравшихся Суходольский.

По его словам, участники совещания соберутся для обсуждения стратегии дальнейшей совместной работы по обеспечению правопорядка на спортивных мероприятиях.


Источник: http://hools.nswap.info/?p=1670
Просмотров: 314 | Добавил: camel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]