Главная » Статьи » Подрезка

Банды Ирландии: расовая война уличных банд лоялистов
Материал ниже основан на статье английской газеты Guardian (статья: Racist war of the loyalist street gangs). The Guardian - одна из самых популярных газет в Англии, если не самая популярная, относится к изданиям леволиберального толка (связана с топовой Лейбористской Партией), публикация там статьи с таким сочным описанием яростного вайт-пауэр места не может не впечатлить.





Стены домов этого района изрисованы разноцветными граффити: попадаются среди прочего эмблемы Ку-Клукс-Клана и надписи вроде ''Китаезы, убирайтесь'', затертые и все равно упрямо проступающие на стенах, много просто жутких надписей.







В одном из домов этого квартала гражданин с экзотическим именем Hua Long Lin смотрел у себя дома телевизор, когда в квартиру ворвался человек и швырнул ему в лицо кирпич, разбивший гражданину голову. При этом присутствовала его беременная жена, в квартиру азиатская пара вьехала всего две недели назад.

[img]http://i93.photobucket.com/albums/l52/carriedavenport/bloggy%20blog/05_01_09graffitiweb.jpg[/img]

Соседи выражали сожаление, но одна белая семья сказала соцработнику, что они не могли предложить китайской паре дружить семьями публично, иначе им быстро также "вправят мозги кирпичом".

"Это походит на Нацистскую Германию," - объяснили они.



Северная Ирландия, которая является на 99% белой страной, давно стала race-hate capital of Europe - столицей расовой ненависти Европы. В отчетах Великобритании ирланцы уверенно держат самую высокую норму расистских нападений: они оплевывают и забрасывают камнями инородцев на улицах, испражняются по большому у них на порогах, рисуют свастики на стенах, пользуются самодельными бомбами, поджигают, устраивают расистские рейды по заброшенным зданиям с бейсбольными битами и ножами, прибивают к парадным дверям самодельные листовки с идеологией от white supremacist's.



О более чем 200 инцидентах сообщили полиции за девять месяцев 2004 года, при этом ясно, что много жертв не стало жаловаться.
Протестантская молодежь рабочего класса регулярно совершает организованные нападения на дома с целями "этнической зачистки" меньшинств. Иногда чужаков убивают на улицах, по которым ходят группы молодежи из лоялистских полувоенных образований, доступ к оружию тут не проблема. Здесь в воздухе висит память и запах тысяч убитых людей во время столкновений католиков и протестантов.



Так называемые стены мира между протестантскими и католическими сообществами изрисованы свастиками, это знак, что в этих районах правит принцип "keep the streets white" -"держим улицы белыми".
Местные члены профсоюза и партия Шинн Фейн как-то предупредили, что кто-то, вероятно, будет убит или сожжен живой в своем доме, если расисты не остановится. Все продолжалось по прежнему.



Деревня в южном Белфасте - захудалый район лоялистских домов, где безработица высока, фонари стоят криво, и почти у каждой семьи есть связи с лоялистами. Распространен менталитет "отторжения чужаков". Китайцев бьют и убивают при любой возможности. Китайская диаспора, наибольшее этническое меньшинство в Северной Ирландии, было в Белфасте с 1960-ых, ситация осложняется, когда до местных доходят слухи, что квоту на мигрантов увеличивают и это проводится в жизнь.Страдают не только китайцы, в том же 2004 году были сожжены угандийские и румынские семьи.

Семья пакистанцев во время обеда получила в окно шестифутовую доску, которая снесла со стола пакистанский обед и засыпала осколками едоков. Много пожилых китайцев не уезжают из своих домов после 15-00. Самое безобидное, на что они могут надеяться на улице - кинутые в лицо сливочный рожок или яйцо, могут отобрать хозяйственные сумки.



Деятельность банд лоялистов непосредственно связана с известными в мире националистическими ультраправыми группировками. На улицах можно встретить граффити Combat 18, большое влияние на местности имеет партия White Nationalist party.



К местному агенту по недвижимости может в любой момент придти группа крепких людей и выразить пожелание не сдавать дом афроамериканцам и азиатам. Все равно долго там такие жильцы не протянут. Десмонд Бирни, местный ольстерский член профсоюза, сказал: "Мы видим повторный показ, хотя в меньшем масштабе, тактики, используемой нацистами в 1930-ых."



- "Иногда, когда я нахожусь в спальне, я вижу, что яйцо разбивается об стекло и медленно по нему скатывается. Надписи на окне рисуются заново всякий раз, когда мы отчищаем их. Месяц за месяцем.'' - Негритянка сидела позади закрытых занавесок в ее доме.На ее переднее окно регулярно рисуют эмблему ку-клукс-клана, и лозунги вроде "Долой черных" и "Я ненавижу негров". Зимбабвийская деловая женщина 30-ти лет, она никогда не открывает свои занавески, чтобы позволить естественному свету проникнуть в дом, поскольку вид ее в гостиной комнате - провокация для местных подростков.



В Северной Ирландии в 2004 году проживало 4 000-5 000 мусульман , в основном родившиеся здесь, мечети не строят из страха нападений. Община поклоняется в принадлежащих ей переделанных зданиях. Попытку построить мечеть затормозили местные власти, аргументируя это тем, что население будет волноваться. Население и так относится к муслимам враждебно. Один из визитов местных жителей к большой мусульманской семье начался с выстрела в кухонное окно, затем одного из мусульман избили до комы, другим сломали конечности и носы. Община избегает высказываться. Всякий раз, когда эта тема поднимается в СМИ, нападения становятся более масштабными и жестокими.



"Имам сбежал из Северной Ирландии после того, как банда из 10 человек разколотила ему все окна и вышибла дверь, ему сказали, что он тут нахуй не нужен," - рассказал Джемэл Ивеида, директор Islamic Centre (Исламского Центра) в Белфасте. "Это - вопрос времени , когда нас начнут щемить капитально. Нападений всё больше. Мне некомфортно на улице. Меня постоянно обзывают и третируют. У меня есть борода,поэтому меня тут называют Бен Ладеном или Саддамом Хуссейном, они постоянно мне говорят - ''Paki go home - Паки, вали домой'."



Дункан Морроу,занимающийся регулированием общественных отношений чиновник, говорит, что Северная Ирландия в течении 30 лет была страной не для мигрантов и теперь не может справиться с действительностью мультикультурализма.
Религиозное сектанство лояльно относится к насилию и агрессии в молодых людях, поэтому можно сказать, что расизм всегда шел бок о бок с религией - на замечаться стало это только сейчас. Он сказал: - "У нас расизм воспринимается нормально. Ситуация в Северной Ирландии подобна тому, что творилось в Великобритании в 1950-ых."
Члены китайской общины говорят о ребятах, которых беспощадно запугивают и подвергают издевательствам, глумились даже над китайским мальчиком, который выиграл музыканта года. Политические партии находятся под давлением и не могут проводить жесткую антирасистскую политику в сообщество, где законодательство расовой дискриминации было только введено 10 лет назад.
Лоялисты сильны и у них есть потенциал. И нападениям на расовой почве пока не видно конца.


(с) LightSmoke (Дым) http://www.liveinternet.ru/users/lightsmoke/post106830310/


Категория: Подрезка | Добавил: sf58 (26/Июль/2009)
Просмотров: 808
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]