Главная » Статьи » Подрезка

Ульрас по-русски: выбор за тобой
Для чего?

 

Нашей ультрас-группе уже 7 лет, мы не сломались под натиском моды, насмешек, пиздюлин, жизненных неурядиц и т.п. и спустя эти годы я (может и сдуру) задаю себе вопрос: для чего я это делаю? Для команды? Для хозяина, который чихать хотел на историю и славу, которому интересно лишь то, сколько денег под «развитие спорта» можно отмыть из бюджета, и какими махинациями еще больше заработать? Для игроков, которым уже меньше лет, чем мне самому; которые в автобусе пускают по кругу «чекушку», слушают на своих телефонах «Черный бумер», и мечтают жить «как нормальные пацаны»? Среди которых находятся олухи, показывающие «фак» в сторону фан-сектора; которым лень лишний раз похлопать в нашу сторону; которым вообще плевать, называется наша команда «Ротор», «Динамо», «Газпром» или «Сибнефть»? Для чести великих цветов нашей команды? Кто ее, эту честь, измеряет, проверяет и ценит? Где её самому пощупать-то? Ну или, может, для парней с трибуны? Во-первых это нелепо, а во-вторых на трибунах собирается десяток адекватных людей - которые мне как-то дороги, и масса не пойми кого, да к тому же ежегодно перетасовывающаяся.

    
Вот и получается, что делаешь ты это все только для себя самого. И только потому, что тебе нравится процесс суппорта. Тебе нравится петь, нравится испытывать эти невероятные эмоции на трибунах, нравится провоцировать и участвовать в замесах. А уж от того, насколько тебе это нравится, зависит то, сколько ты в итоге продержишься в движе: два матча, два сезона или две жизни.

В каком-то из интервью, Макасин сказал приблизительно следующее: «Основная проблема наших ультрас в том, что мало кто получает удовольствие от боления. Все делают как-будто из-под палки. От того и поем хреново, и суппорт у нас пластилиновый». В общем-то, те, кто меня знают лично, не дадут соврать – это и мои слова один в один.

Из тех людей, с кем я начинал, осталось лишь три человека в нашей фирме. Во всем движе – может, не больше десятка (о «стариках» речи не идет, только о тех, кто пришел на фан-сектор во время второй волны – 1996-1999 годы). За это время ушло просто нереальное количество людей! В 98-99 гг. уже уходили те, на кого мы, молодые фанаты, равнялись.

    
Чтобы хоть как-то оценить масштабы, повторюсь, что лица, оставшиеся в моей памяти из 90-х – это чуть больше десятка людей, а всего нас тогда было примерно 800! В 2001-м на одном из матчей на секторе собралось полторы тысячи парней. Все на цветах, все знают заряды, селитра, «вертолетики» розами и прочее. Где сейчас эти люди?

Мне не жаль, что все ушли, а я остался. Я доволен и горжусь всей своей жизнью, всеми этапами большого околофутбольного пути. Именно на трибунах я встретил нормальных людей, которые из меня сделали мужчину, и околофутболу я благодарен за многое, что происходит в моей голове.

    
Так вот, уходили люди из движа тысячами. А куда? К девочкам, к женам, в семьи, в армию, в работу, в Москву. И они не отрывали от себя часть сердца! Они пели песни и дрались «за компанию», не от большой любви к команде или к суппорту. Мне случается иногда видеть «старую гвардию» и я слышу от них: «О, ты все еще катаешь???? Ну нифига себе...»

 

Недавно (по-моему, под Новый Год) я имел диалог с девочкой из нашей бухгалтерии:

 

- Ну и когда ты думаешь все это прекратить?

- Шутишь, что ли? Это нельзя прекратить! В этом не просто твоя жизнь. Это – любовь! Давай я тебя спрошу: когда ты уйдешь от своего мужа?

- Нууу...

- Так вот это одно и то же! Это та же любовь, и может даже куда сильнее. Если любишь – то люби до смерти! Иначе не стоит любить вовсе.

 

И вот получается в итоге, что любовь-то безответная! Нет в мире ничего нелепее безответной любви. От твоего сердца остается лишь огарок и кучка золы, которую смахивают рукавом в мусорное ведро. А человек без сердца – прах времени.

В этом отношении я не понимаю людей, которые слепо верят всему, что говорит руководство команды. В недавнем, например, конфликте в фан-среде красно-белых, я бы занял сторону «чистых трибун». Я не понимаю довода: «Как же мы оставим команду без поддержки?». Да эта команда ноги нам целовать должна (под словом «эта» я везде имею в виду свою, но думаю, что можно подставить сюда и любое другое название). Никогда фанат не должен прогибаться под клуб. А в случае чего - просто посылать его, и даже воевать с ним! Команда должна существовать по нашим правилам, потому что команда – это мы. Игроки приходят и уходят, руководство меняется, команды даже расформировывают, а мы остаемся.

    
Дело в самом отношении к акции, к движению. Свое мнение, своя жопа, свое удобство для тебя - выше мнения авторитетов движа? Тогда не называй себя частью движа. Фанаты-проститутки – это отвратительное явление. И здесь речь не только про красно-белое движение. Просто тошнит, когда появляются люди и заявляют: «Шоу – это круто, но вот морды бить – это дикость и атавизм. Ультрас должны быть дружными!». Хочется такому человеку его ультра-шарф и все, что у него есть от ультрас, в горло, по самые локти запихать!

На Юнити промелькнуло сообщение фана Аркана: «Раньше по щщам получали за черный шарф "ультрас", и отвечали за хулиганку. Почему бы теперь не получить по щщам за абик и не ответить? Всё нормально». Согласен с каждым словом! Помню: 1997-й год, я в одиночестве иду на фан-сектор, подходит кодла подростков (человека четыре, нам всем 13-16 лет), и начинает со мной базар «за жизнь», который конечно же заканчивается фразой: «Ну че? Снимай розу!». Тогда я был еще сопляком без стержня, но за шарф свой я бы лучше голову отдал. В итоге в пачку вынул, но с шарфом не расстался. Впоследствии вынимал я за него еще дважды, а однажды на гоп-стопе при выборе: спасти шарф или кошелек с большой суммой - выбрал шарф. И я благодарен судьбе за все эти ситуации, за все пиздюли, которые она мне посылала и за все мои выбитые зубы и отбитые ребра, т.к. с каждой подачей я становился умнее и крепче.

 

Как?

 

    
Вы спросите - так каким же должен быть сегодняшний фанат, как ты это понимаешь? Отправной пункт: футбольный фанат непременно должен посещать матчи и рвать глотку. Если он ходит только на соревнования регби-лиги – то пусть и пользуется польской доктриной. Моя – не для таких.

Почему и как надо ходить на футбольные матчи? Без истерики, без ударов копытом в грудь: «Я должен быть на всех матчах!!!». Нельзя зависеть от команды и от ее игр. Ты должен ходить на матчи, потому что тебе это нравится! Шизить в поддержку великих, потому что тебе это нравится и плеваться в их сторону, если их поведение тебе НЕ нравится. Toleranza zero! Никаких соплей, есть только ты и Вера! Вера в великие светлые гордые идеалы чести, несгибаемости и непобедимости.

Как шизить на трибунах? От души! Чтоб уши закладывало и тело трещало по швам! Напряг диафрагму, вдохнул воздуха побольше, расслабил шею, прислушался к дыханию ультра-массы, вошел в ритм, глянул на споукмена и... «гаааааааааа!!!!» – что есть мочи. Не понимаю людей, бормочущих текст себе под нос - тебя что, из-под палки заставляют? Не нравится – сиди дома, ешь пиво, не мешай другим людям. Не понимаю и людей, орущих шизу быстро-быстро. Это как в анекдоте про басиста, который успел свою партию быстрее других закончить. Мы что, на спринтерской дистанции?. Люди за 10 минут сгавкали весь свой репертуар и дальше стоят 80 минут тупят. Достойно!

Как жечь пиротехнику? Ну понятно, что массово, красиво и т.п. НО! Если ты протестуешь против клуба – бросай ее на поле, пусть, суки, платят штраф - хули бояться? «Если будем себя плохо вести – нам никогда не разрешать шоу проводить, а если будем хорошо, то постепенноооо...» так вот – «khuy vam!» (c) v.evseev! Никто никому ничего не разрешит, а ты, своей мягкостью заслужил место в магазине на полке между живым йогуртом с культурой ель-казеи-дефенсис и спредом альметте. Если ты запалил файер, то не хрен тут же бросать его под ноги и хлопать ладошами (и клювом!), глядя на него.

    
Как быть, если после пиротехнического шоу вяжут левого чела? Что за вопрос - вписываться, ясен перец! На стадио не бывает «левых» людей. Очень много достойных членов наша фирма приобрела именно после того, как мы отписали их от рук правосудия/врагов/гопоты. Если вяжут чела за пиротехнику – это оскорбление всему движу! Мне всегда было противно, когда хулиганит основа, а выводят малолеток. Я, конечно, понимаю, малолетке это еще и рейтинга добавит, а реальных проблем – никаких, но все равно, по возможности надо стараться не допускать плевков в сторону ДВИЖА, а не конкретных шкетов.

Как выразить свою любовь к команде с помощью штандарта? Написать что-нибудь проникновенное, заставляющее трепетать. Но только не мурзилку, пятачка и не «давайте шизить дружно!». И если рисуете, то делайте качественно или не рисуйте вовсе. Яркий пример классных штандартов – питерские с 10 сектора.

Что носить на терассе? Бля, конечно, патч! Расслабьтесь, шутка. Носить надо ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ! И по поводу шмоток не париться вообще: не нравится тебя ниньзяхуд – не носи, нет денег на фирмовый барбарис – не носи, ходишь в чистых джинсах и рубашке без опознавательных мишеней – молодец, ходи дальше и не парься. Чаще смотри фото с сербских стадионов. И подумай, что когда-то в лакосте и перри ходили только теннисисты. Спорим, ты Джона Макинроя от Андрея Чеснокова не отличишь?

    
Как победить в потасовке? Тут надо сказать: ходишь на трибуны? – молодец. Разгорелся за стадионом замес – прими участие. или вообще нах съебни с сектора и размахивай флажком и шарфиком среди кузьмичей. Основные различия моей идеи и оф-доктрины состоят в том, что мой труд - для боевых ультрас, а обладатели короны околофутбола (или претенденты) трудятся для участников регби-лиги. В принципе, их понять можно. В Москве на терассах молодежи – жопой жуй, а в замес больше 200 человек взять – проблемно. Вот и получается, что можно легко разделить «участников регаты» по категориям: «здесь мячи кидаем, здесь кольца бросаем, там петлей на удочке кегли ловим». В провинции все по-другому - практически одни и те же лица заводят песни во славу нетленных кудесников кожаного мяча, а в свободное время чистят таблицы оппонентам из близлежащего фанатского населенного пункта. Поэтому, если все станут «поляками», суппортить будет некому – это минус. Зато драться будет веселее – это плюс. Но драться будем не мы, а наши более успешные друзья по спортзалу, т.к. мы им даже до пупка не доросли – это минус. Но если ты постараешься дорасти до уровня своих друзей-спортсменов – это тебе плюс. Правда на это придется потратить все свое время – это минус.

Поэтому я делаю выбор в пользу страсти в ущерб физическому развитию и всем того же советую, а побеждают такие как я – зубами! Не в буквальном смысле, а в метафорическом. Там, где другие настроены просто надавать ебуков, нам надо быть готовыми умереть здесь и сейчас! Поэтому нас не должны волновать такие мелочи как количество, качество и аргументированность оппонента. Драться и победить! Или умереть... Другого не дано. Такие люди не отступают и не сдаются, а оппоненты их уважают. Если ты не готов умереть за свою веру – значит вера слаба, потому что сильные духом всегда готовы умереть и никогда не умирают, ибо сильные духом – бессмертны.

 

 
Категория: Подрезка | Добавил: camel (26/Декабрь/2008)
Просмотров: 273
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]