Главная » 2009 » Март » 28 » Немного официоза
Немного официоза
19:30
Буквально за месяц до старта второй лиги российского футбольного первенства, где должен был в этом году выступать пензенский "Зенит", от руководства Профессиональной футбольной лиги пришла новость - неприятная и для нашего клуба, и для его болельщиков. Решением совета ПФЛ "Зенит" исключен из состава участников Ассоциации.

На одну профессиональную команду в Пензе стало меньше. В 2009 году "Зенит" будет выступать не в Первенстве России среди команд второго дивизиона, а в чемпионате коллективов физической культуры.
«Мы были зарегистрированы в пфл как акционерная некоммерческая организация, но вышел новый закон бюджетный кодекс, где администрация города не могла нас финансировать, как некоммерческую организацию, поэтому пришлось менять статус и организовывать муниципальное акционерное учреждение. Но по регламенту пфл, если произошла реорганизация, как минимум год мы должны отыграть на кфк», - сообщил Виктор Смагин, исполнительный директор ФК "Зенит" (г. Пенза).

Эту новость "зенитовцы" узнали на сборах в Крымске. Многие были просто в шоке - контракты подписывали с профессиональным клубом и готовились решать самые высокие для него задачи - войти в пятерку лучших в зоне "Центр". Теперь же как минимум год придется выступать среди любителей и доказывать на поле, что Пенза достойна места во второй лиге. Как известно, шесть наших игроков в ближайшие дни намерены покинуть ряды сурского клуба, им уже начали подыскивать замену. В тренерском штабе пока без изменений.
«У меня сейчас есть 2 приличных предложения, куда я могу поехать, но надо быть еще и человеком, потому что Пенза дала мне возможность получить лицензию, закончить высшую школу тренеров, и я постараюсь также отдать Пензе долг, мне здесь приятно работать», - объявил Владимир Дергач, главный тренер ФК "Зенит" (г. Пенза).

Тренировочный процесс в "Зените" продолжается. После сборов в Краснодарском крае, которые, по словам Владимира Дергача, получились самыми результативными за последние годы, пензенцы будут готовиться к новому сезону в родном городе. В конце марта и начале апреля они планируют провести ряд товарищеских матчей - и дома, и на выезде. Это бюджет позволяет.
«Все остается в том же самом объеме, что и было. я не скажу, что он большой для кфк, мы не богатая команда, хотя этого достаточно, чтобы пригласить людей, усилить и на этих деньгах выиграть эту зону», - рассказал Владимир Дергач.

Календаря предстоящего любительского чемпионата у "Зенита" еще нет, из соперников известны только два коллектива, также представляющих сурский край, - "Союз" и "Строитель". Последним, кстати, руководит бывший наставник "зенитовцев" Александр Комиссаров.

Источник: "ТВ-Экспресс"
Категория: Кумиры | Просмотров: 255 | Добавил: camel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]